TES MMPI dan NAPZA tenaga Honorer BAPENDA PROV.KALTIM

By admin web 02 Mei 2017, 14:07:56 WIBInformasi RSJ

TES MMPI dan NAPZA tenaga Honorer BAPENDA PROV.KALTIM

Samarinda, Pada tanggal 17 Januari 2017, BAPENDA ( Badan Pendapatan Daerah) Melaksanakan Evaluasi Tenaga Honor dengan melaksanakan Tes MMPI dan NAPZA yang bekerjasama dengan RSJD Atma Husada Mahakam. Tes MMPI dan NAPZA di ikuti oleh sekitar 90 Peserta. Tes MMPI berlangsung di Gedung Aula Serba Guna RSJD Atma Husada Mahakam. Setelah melaksanakan tes MMPI dilanjutkan dengan Tes NAPZA yaitu tes Urine untuk mengidentifikasi penyalagunaan obat terlarang ( Narkoba).

Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Awang Faroek Ishak menyatakan bahwa zero Narkoba menjadi program Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Awang mengimbau agar jajaran aparatur pemerintah ikut andil dalam program P4GN dan perang terhadap Narkoba dengan tekad mengurangi pringkat 3 peredaran narkoba dalam skala nasional.

MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory) adalah tes psikometri yang digunakan untuk mengukur psikopatologi orang dewasa di dunia. Tujuan dari