24 Pasien dari Paser dan PPU di antarkan dengan Bis Pemprov. Kaltim

By admin web 14 Jan 2017, 08:35:49 WIBInformasi RSJ

24 Pasien dari Paser dan PPU di antarkan dengan Bis Pemprov. Kaltim

Samarinda, Pada tanggal 14 Januari 2017 sebanyak 24 Pasien dari Paser dan PPU di antarkan ke daerah masing-masing dengan bantuan Dinsos Paser dan PPU menggunakan Bis Pemprov. Kaltim. Pasien tersebut merupakan pasien tenang boleh pulang yang telah dirawat dari 1 bulan setengah hingga ada yang dirawat selama 2 tahun. Pasien tersebut di antar kepada Dinsos dan Keluarga karena tidak kunjung di jemput oleh keluarganya dan sebelumnya pihak Rumah sakit telah mengirimkan surat Surat Keterangan Tenang Boleh Pulang untuk memberitahukan kondisi pasien tersebut. Dengan Inisiatif RSJD Atma Husada Mahakam Meminjam Bis Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Untuk Mengantar Ke asal daerah pasien tersebut bertempat tinggal.

RSJD Atma Husada Mahakam merupakan Rumah sakit Jiwa Di Kaltim dan Kaltara oleh karena tersebut dengan kapasitas 300 TT maka di perlukan sirkulasi penerimaan pasien yang perlu dirawat. Peran Serta Pemerintah kota/ Kabupaten serta Keluarga sangat penting terkait kesembuhan pasien. Mohon apabila pasien sudah tenang boleh pulang agar di jemput karena Kasih sayang keluarga dan rangkulan Pemerintah kota/ Kabupaten sangat diperlukan dalam proses penyembuhan. " Sahut Direktur RSJD Atma Husada Mahakam". Oleh karena tersebut pasien dengan ganguan jiwa memerlukan peran serta keluarga dan masyarakat sekitar untuk menghilangkan stigma masyarakat tentang pasien dengan ganguan jiwa.